IMG_3893.JPG

冰箱大補貨的時刻又到了,因為阿麋每次都被唸:太縱容自己的食慾、蛋白質攝取不足...

再加上日前一則很鬧的「超商浩克」新聞,我決定來找找有沒有能兼顧美味、健康、方便,還能全家大小一起吃的即食調理產品。

 

↓ 亂入一下 ↓ 超商浩克 影片 ↓

 

在開箱分享之前,我們來聊一下吧!

近年,幾乎隨處都能看到「舒肥」這兩個字,好像有這兩個字加持的料理,就是很健康的意思!? (至少阿麋自己有這樣的感覺啦!)  但是,到底,什麼是「舒肥﹞呢?

學生時代、阿麋最愛使用的維基百科上面是這樣寫的:(以下內容引述自維基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%9C%9F%E7%A9%BA%E4%BD%8E%E6%BA%AB%E7%83%B9%E8%AA%BF%E6%B3%95 )

真空低溫烹調法 (法語:Cuisine sous-vide),又作低溫慢煮法,在台灣又被稱為舒肥法(為Sous-vide的音譯),是一種利用較低溫度長時間加熱的烹飪方法,目的是要帶出原料(尤其是肉類)的最佳效果。基本方法是將食物放入一個塑膠袋並真空密封,然後將整個袋子放入熱水中長時間烹調(溫度通常約為 50°C 至 80°C 之間,時間有時候甚至超過24小時)。

這烹調方法是由Georges Pralus 於1970年代中期為法國的Restaurant Troisgros 餐廳所開發。而後來,經過Bruno Goussault(英語:Bruno Goussault) 進一步研究溫度與各種食品的關連,真空低溫烹調法現已成為眾所周知的頂級廚師培訓之中一個重要的項目。現在,除了頂級廚師例如喬爾·侯布雄會於其餐廳侯布雄法式餐廳使用這烹調法之外,很多業餘廚師亦慢慢發現真空低溫烹調法所帶來的好處。所以適合家用的真空低溫烹調機亦已相繼推出。

所以原來... 舒肥,是一種烹調法,還是頂級廚師培訓的重要項目啊!長久以來,我對這兩個字的誤會還真是蠻大的。

 

IMG_3907.JPG

這次開箱的調理包,是個LOGO很可愛,遠看是山,認真看是很精神的公雞 的品牌:船山舒雞,我來補個LOGO圖。 undefined

 

到貨開箱過程,因為剛好我們家蔓姊已經回到家了,於是一整個混亂,就沒拍到外箱盒裝...

箱子裡,就是前面照片裡那麼玲瑯滿目,有多種口味雞胸、打拋雞、巴沙魚、舒肥鮭魚、鱸魚片、舒肥板腱牛排,還有阿麋一直很好奇的 花椰菜米炒飯。

因為全都是經過舒肥法處理的即食調理包,其實只要退冰了就可以吃;習慣熱熱吃的話,丟微波爐就很方便... 但是我們家沒有微波爐,泡熱水只要3-5分鐘也是不錯方便喔!

 

IMG_3905.JPG

在旁邊跟著拆箱的蔓姊,發現箱子裡面是食物,立刻抓了兩包,對生母阿麋表示「現在、立刻、馬上要吃!」

啊不就好家在,這個是即食的捏!... 顧不得拍照,只好趕快退冰、泡熱水上桌伺候我們家大小姐。

蔓姊抓到的是 泰式檸檬巴沙魚 薑汁醬燒蠔油打拋雞 ,都是很下飯的口味,還好出門接女鵝的時候先把白飯煮好了...

IMG_3903.JPG

口味方面,完全沒有因為「健康取向」犧牲掉口味,我們家的吃食都比較偏重口味,

但船山舒雞這兩款對我們來說不會太淡,檸檬巴沙魚也把檸檬的香氣鎖進魚肉裡,打拋雞不過鹹、拌飯口味很剛好。

 

IMG_3904.JPG

IMG_3906.JPG

這是個等不及生母拿餐具,就直接拿飯匙飯鍋開吃的吃貨小孩... 對不起,阿麋會再加強教育!

 

隔天兩隻小人都不在家,生母運動完回家實在太餓,一口氣從冰箱抓了三包出來... 原味的 玫瑰鹽雞胸泰式毛豆打拋雞花椰菜米炒飯

IMG_3894.JPG

 

因為稍微有空,來拍一下加熱過程...

IMG_3898.JPG

找個鍋,加水、開瓦斯,把水弄熱!

 

IMG_3899.JPG

瓦斯熄火,把調理包丟進去,等候3-5分鐘。

 

IMG_3900.JPG

懶得洗碗的阿麋,直接拿個大盤子全部裝在一起... 看起來不太美觀,但是口感是美味的!

 

IMG_3901.JPG

花椰菜米炒飯,可以看到清楚的鮭魚喔!

 

IMG_3902.JPG

打拋雞的部分也是很扎實的用料,其實,加熱完倒出來...

看到份量阿麋有後悔了一下自己的衝動... 結果還是愉快的吃光光了! 

 

寫這篇分享的同時,因為覺得肚子有點空空的...

又想試試自己能靠這個調理包懶惰到什麼程度,就抓了一包 川味椒麻雞胸 一小把青江菜 1/4杯白米

IMG_3916.JPG

 

上圖的食材,全部把他們丟進黑色碗公裡面! 然後丟進電鍋蒸 ...

IMG_3915.JPG

 

然後,一面整理照片準備寫文,電鍋就跳起來了!

雖然青江菜黃掉了 , 阿麋還是邊寫文、邊吃得好開心啊!

IMG_3919.JPG

 

 

船山舒雞
 官 網 │ https://www.ferrymountain.com/
facebook │ https://www.facebook.com/FerryMountainChicken

 

IMG_3897.JPG

IMG_3895.JPG

IMG_3896.JPG

 

#船山舒雞評價 #船山舒雞好吃嗎 #懶人減醣即食包 #方便調理美食推薦 #控制熱量即食包
#加熱即食健康餐推薦 #舒肥雞胸肉開箱 #舒肥雞胸肉料理分享 #舒肥海鮮心得分享
#低卡宅配美食 #家庭必備即食包 #冷凍宅配減醣美食 #方便快速調理包開箱 #免下廚5分鐘調理包

 

 

arrow
arrow

    艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()