IMG_5954.JPG

因為懶惰,麋把這兩樣寫在同一篇。反正,每天洗澡都是這兩個一起用咩!(什麼懶惰邏輯到底...)

先來聊聊這個洗髮精吧!這幾年,電視、網路各個傳播管道都大量出現各種「咖啡因洗髮精/洗髮露」的產品廣告,本來麋也不以為意,直到麋產後,發現自己出現可怕的大量落髮。雖然從小到大麋一直自恃髮量多、不怕掉(!?),不過落髮量突然狂飆,還是會緊詹滴!所以還是google了一下,這個咖啡因洗髮到底是怎麼回事?

文章標籤

艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

AB119A18-9A12-43BE-9616-84CDB1D1CB86.jpg
首圖:兩個月多時被保母退貨的女鵝,對著沙發面壁耍憂鬱(?) 生母比較憂鬱吧!

文章標籤

艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

98460.JPEG
封面圖來一張我們家蔓蔓的毛毛蟲造型照(?)...

之前有提到,當初一確認懷孕就和學姊推薦的佩妤月嫂聯絡,那時候大概是2019年10月吧!不過,佩妤月嫂在當時的檔期就已經滿滿的了,蔓蔓預產期在2020年5月25日,佩妤月嫂表示:『前一位產婦預約的服務檔期有跨到麋預產期的幾天,因此建議可以先住幾天的月子中心,之後再由她接手服務。』

文章標籤

艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5905.JPG

大家應該都準備好中秋禮盒了吧! 還沒也...來不及囉!因為這篇這個禮盒,你們也買不到惹~ 嘿!這是臨時起意寫起來單純紀錄的!啊不過,真的很不錯吃!希望之後國泰還會出。

因為工作因素,在麋回到台灣待產之前(還沒發生covid-19疫情),平均大約2-3個月就會往返印尼(工作地)台灣一趟,也因此累積了一些亞洲萬里通點數。一般,麋都拿來兌換貴賓室使用券,因為會員等級還不夠,在香港轉機想進貴賓室休息,只能換券...

文章標籤

艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5845.JPG

麋從發現懷孕開始,就開始乖乖地補鈣...啊其實也是因為知道自己的骨質不是太理想,連一個好好的平地跌倒,都能把麋跌到骨折、控九溝(台語)。(來!按這邊有歷史文章。)...多年前做自費健檢的時候,也被檢查出骨質有給『微酥鬆』,醫生也建議麋要多運動、多曬太陽...曬太陽我是不排斥啦!運動嘛,對肢體嚴重不協調的麋來說,需要想想...

好,回到正題。大家都知道在孕期,為了孕育一個新生命,肚子裡的寶寶每天都會從媽媽的身上吸收鈣,每個準媽咪也都會乖乖補鈣。不過,產後哺乳媽媽持續補鈣也是很重要的唷!大家可以google一下,有蠻多相關報導提醒哺乳媽媽鈣質補充的重要性,像這篇的標題就很嚇人:『奶媽快補鈣!餵母乳一個月 骨質流失抵停經後一年』,有興趣的朋友可以直接點文字連結看全文。

文章標籤

艾思麋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()