尚洋成都  

染色  

和麋熟識的朋友肯定都知道,從小學五年級開始,麋就一直有個超級大困擾...就是來自麋爸基因的『少年白』。因為這個因素,麋平均每2-3個月就必須跑一趟頭毛店上顏色,把白色的頭毛塗上那繽紛的color~ (故作開朗狀)...同時,在麋的心裡一直夢想著總有一天要前往《呆丸島北方的天龍國》來整理頭毛...為什麼呢!?...因為感覺那邊的設計師都好高深(!?),無論如何都想被他們整理一次看看這樣!!

但其實,麋並不會很執著整理頭毛的店家品牌或什麼的,因為頭髮長得爆快、染毛頻率頗高...所以就蠻經常在更換店家的。基於又再次流浪到新竹工作,離天龍國也不很遠的因素,這一次麋就決定到天龍國變髮囉!!(畢竟都在菲律賓染過頭毛了~天龍國還是要去一下的嘛~ ) 決定了要到天龍國,接下來當然是選擇店家啦!!...輾轉地在網路上發現了【後沙發】的推薦文(←點這邊連結看後沙發的文章),接著又辜狗了下,發現...尚洋成都店的交通真是好方便啊!!根本就對我們這些外地人方便地要命啊!!只要出了捷運站,直直地走下去,遇到康是美...二樓就是了!!連迷路都不用擔心!!於是就開心地和店家約好了時間,準備去變髮囉~~~

一樓騎樓的店招  

從捷運站出來,看到這塊扛棒...就請準備爬樓梯囉!!

 

尚洋成都  尚洋成都  

樓梯間其中一側的牆面使用了整片的鏡子,讓梯間的感覺相當明亮,也沒有狹窄的壓迫感...樓梯盡頭,映著雪白底色的『Sunyoung』字樣的形象牆,讓麋開始期待幾個小時後的新頭毛,不自覺地加快爬樓梯的腳步...

 

尚洋成都

尚洋成都

 樓梯盡頭的右手邊,是整片落地的透明玻璃牆面,隔著玻璃可以看見裡面的每個人都好忙碌喔!!今天分明是星期二啊...天龍國的大家都不用上班上學嗎!?(麋可是拼了老命的請假來的耶!!噓!!不要太大聲!!)

 

進到店內之後,就有個髮型很性格的女孩兒引導麋到位置上等候設計師Benny...接著,又送上了用好繽紛的紙杯裝著的茶水,以及一張『貴賓咨詢溝通卡』...

繽紛紙杯兒

 溝通卡   

 

在填答溝通卡的同時,女孩兒又送上了平板...說是可以參考裡面的髮型。話說,平板裡面很用心地以各種長度、風格、髮色的髮型分門別類,讓消費者可以很容易地找到自己想要的髮型和設計師溝通...(但是,講真的...麋還真是沒什麼特別想要的髮型耶...)

用平板看髮型  

 

填答完整,超紅牌Benny設計師仍然在忙碌...麋就拿起相機亂拍了起來...

尚洋成都

 

 

這串氣球麋超喜歡的!!!好奇的摸了一下,很驚嚇的發現這是玻璃!!!!

尚洋成都  

 

 

 

左前方的布簾後是沖水區...不小心入鏡的紅衣男子,就是麋正等候著的紅牌設計師Benny先生。

尚洋成都

 

 

 

過了一會兒,終於等到了Benny先生...因為除了想把白頭毛處理掉之外,對於髮型的部份麋真是完全沒有想法,Benny於是表示『可以剪短!!』...此項建議,立馬造成麋心中天人交戰...的確長髮是留了好一段時間了,很想重回短髮行列...但是,說不定很快這頭長髮就要派上用場啦...(內心小劇場無限上演中)

 

還在猶豫剪或留...先拍下來紀錄一下現在的長度好了...

拍自己...好困難...  

 

 

過不了多久,麋被說服了...決定剪頭毛囉!!!!好害怕...不知道剪完會不會被阿力唸...

最後的長頭毛

 

先剪了大概的長度...糟糕!!好像有點短!!...

嗚~~~短了!!!  

 

接著,開始上顏色了...過程中對面座位的女性消費者和同伴聊天的過程中,只要聊到high...就會開心的腳踢踢...然後就踢過鏡子...踢到麋這邊來...(怒)

對面的腳一直踢過來 (怒)  

 

染的顏色,當然是麋向來都很喜愛的紫紅色系,不過Benny表示,會在髮尾的部份加強紅色,做出類似漸層的效果...

染色

 

 

 

 

在經歷了屁股快炸開地漫長等待之後,應該是好了吧!? 啥!? 要再修剪一下...對吼,剛剛只有大約先剪個型而已...啊是到底多短了啊現在!?(嚴重不安)

頭髮真是很多呀~   

 

『好了!!』...終於等到Benny宣佈完工了!!!

好囉  

好囉  

 

看起來感覺不賴耶!!...只是我的髮量也太多了吧!?...心裡碎唸的同時,Benny拿來了鏡子讓麋看看後面的樣子...頓時,心裡涼了一大截,「糟糕,不小心剪太短了...可是我好喜歡喔~尤其這個顏色~」

天!!!比想像的短好多!!!  麋要保持神秘不露臉~  

 

以上,麋的天龍國變髮初體驗...除了頭髮長度被阿力碎唸了一下之外,其他都不錯喜歡喔!!最喜歡紫紅到髮尾轉紅的髮色~~ 

 

關於這位人氣很旺滴設計師Benny,這邊有些連結給大家參考參考...

尚洋的官網簡介 http://www.sun-younghair.com.tw/designer_info.php?code=DSN4abad53fa2d47

尚洋髮藝首席設計師 BENNY
網路百萬超人氣、部落客/網拍MODEL指定髮型師
FB粉絲團 http://www.facebook.com/bennysunyoung
FG美髮 http://blog.fashionguide.com.tw/8400/posts
FG相簿 http://hair.fashionguide.com.tw/users/3176/special
痞客邦 http://kikimp6586.pixnet.net/blog
隨意窩 http://blog.xuite.net/bennychen0213/wretch
天空 http://blog.yam.com/sunyoungbenny

 

再來放一下店家資訊!!

》 店家名稱: 尚洋髮藝  成都店
》 連絡電話: (02)2382-0588
》 店家位置: 台北市成都路54號2樓 (捷運西門站1號出口,康是美樓上)
》 營業時間: 週一AM11:30~PM9:00  週二至週日AM11:30~PM10:00


檢視較大的地圖 

創作者介紹

艾思麋 。 初老上身 》》》

艾思麋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黃琬
  • 超級好看的髮型耶!
    身在天龍國好好喔!
  • 人家沒有身在天龍國,人家只是流浪到天龍國國境之南的宅宅之都...(扭)

    艾思麋 於 2014/09/15 22:56 回覆

  • 黃琬
  • 哈哈哈哈~不只是天龍人才有的機會囉!
    改天我也要去變髮一下!
  • 可以唷~這家店的交通位置還蠻適合外地人的...因為很難迷路!!(噗)

    艾思麋 於 2014/09/17 10:58 回覆

找更多相關文章與討論